2008迎奥运黑板报

三大理念:绿色奥运、科技奥运、人文奥运

绿色奥运——把环境保护作为奥运设施规划和建设的首要条件,制定严格的生态环境标准和系统的保障制度;广泛采用环保技术和手段,大规模多方位地推进环境治理、城乡绿化美化和环保产业发展;增强全社会的环保意识,鼓励公众自觉选择绿色消费,积极参与各项改善生态环境的活动,大幅度提高首都环境质量,建设宜居城市。

科技奥运——紧密结合国内外科技最新进展,集成全国科技创新成果,举办一届高科技含量的体育盛会;提高北京科技创新能力,推进高新技术成果的产业化和在人民生活中的广泛应用,使北京奥运会成为展示新技术成果和创新实力的窗口。

人文奥运——传播现代奥林匹克思想,展示中华民族的灿烂文化,展现北京历史文化名城风貌和市民的良好精神风貌,推动中外文化的交流,加深各国人民之间的了解与友谊;促进人与自然、个人与社会、人的精神与体魄之间的和谐发展;突出“以人为本”的思想,以运动员为中心,提供优质服务,努力建设使奥运会参与者满意的自然和人文环境。


方针:开放办奥运 创新办奥运 节俭办奥运 廉洁办奥运 全民办奥运

坚持开放办奥运的方针——学习和借鉴历届奥运会的成功经验和做法,提高中国和北京的开放水平,向世界展示中国经济发展、社会进步的新形象。

坚持创新办奥运的方针——在遵守《奥林匹克宪章》和《主办城市合同》的前提下,集中各方智慧,使北京奥运会筹办工作在体制创新、机制创新、管理创新上不断取得新突破。

坚持节俭办奥运的方针——在筹办工作中注重勤俭节约,珍惜每一种资源,注重赛后利用,促进城市的可持续发展,力争取得良好的经济效益和社会效益。

坚持廉洁办奥运的方针——在筹办工作中始终遵循公开、公平和公正的原则,完善制度、加强监督,举办一届廉洁的奥运会。

坚持全民办奥运的方针——是社会各界共享北京奥运会带来的发展机遇,吸引和激励全中国13亿人民和数千万海外华人华侨关心和支持北京奥运会筹办工作。

2008迎奥运黑板报

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料