海外特许经销合同

双方达成如下内容:

1.许可证(license):

特许方在某一特定范围内给予被特许方许可,用以在合同条款及更新条款允许范围内经营_________贸易。被特许方同意按合同规定将知识产权技术用在且必须在_________贸易的推广和操作上。为保护和加强知识产权的价值和声誉,现时要保证公众社会对这项技术所确定的质量、类型及贸易标准等方面的信任,被特许方应继续按照上述标准条款及合同条件和发证者的贸易手册的要求去做。被特许方同意按发证者每资提出的规定和程序经营_________贸易。被特许方应认识到特许方是知识产权的绝对拥有者,并同意不会或不试图以个人或实体的名义注册这项知识产权。被特许方今后将不得使用部分或全部知识产权内容作为其法人名称的一部分。在合同失效或终止或有任何变更时,被特许方应立即停止例用特许方的各种标识并要将其返还给特许方,或真正销毁所有知识产权技术文件、批示介绍及其他有任何特许方知识产权技术的文件。

2.首次费用(initial fee):

考虑到要建立并保持_________种贸易)的机会,被特许方将会支付一笔初始费_________(币种及金额)给特许方。初始费用的计算以所划定范围的市场潜力为基矗被特许方认可这笔初始费是合理计算得来的。应当明确指出的是如合同因任何原因终止或失效时,该笔费用将不返还给予被特许方。

3.被特许方的责任和义务(franchisee's obligation):

被特许方将从特许方手中购买_________产品用在_________贸易的销售中。支付方式则是凭发票支付现金。

4.特许方的责任和义务(franchisor's obligation):

在合同条款有效期内或条款增删有效范围内,特许方应履行:

a.维护、促进知识产权在一定范围内的使用体系。

b.不断维护国内广告计划。

c.无偿提供广告初期业务的部分资料和促销材料以及其他一些合理收费的资料。

d.需提供有关签名样式、业务表格、办公用品和制服及其他合理收费的一些标准细目。

e.应被特许方的要求,特许方应对被特许方在管理咨询机构设施的建立、专业技能及商业秘密的运作方面有所帮助,对被特许方在选择_________贸易的办公地点、建立出口渠道、办公管理系统的设立及维护、业务的运作程序、广告和营销计划的建立及维护、促销行动以及对_________产品的选择、获得和安排等诸多方面有所促进。

f.按被特许方请求,协助其安排货物运输的事宜。

5.被特许方的责任和义务(franchisee's obligations regarding operations):

a.被特许方应在指定区域于合同生效后90天内开始工作。

b.被特许方应在本地投入最重要并且是最好的努力以进行发展,建立并维护充足的产品渠道以服务于市常

c.被特许方的办公地点应有利于_________贸易在社会上的运作。所有办公场所应一直保持干净、优雅的环境并配备合适的人眩

d.被特许方应直本地公众电话簿上提供并留有广告业务电话,被特许方从事的广告业务应符合特许方提出的要求。

e.被特许方应在每个销售渠道上突出展示特许方现有的知识产权技术,以使社会对其知识产权有一个统一的认识。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料