每天都超越自己一点点

卡耐基说:“只要你向前走,不必怕什么,你就能发现自己,成功一定是你的!”追求卓越成就,就是发现自己。实际上,你不必担心什么,你应该告诉自己:“要发现自己,超越自我,没问题!”

许多人被成功拒之门外,并不是成功要不科技,而是他们不能发现自己,主动放弃,认定自己不会成功,事实上,只要你每天限定自己一定要超越自我一点点,成功便自会出现在你眼前。成大事的人就如此。

1、学会主动

要获得卓越成就,你就应该主动追求。念头积极了,你才会摒弃懒散的习惯。你必须让潜意识充满积极的想法,无论任何状况,你都要超越自我。

然而,追求卓越成就并不是一味地表现,而是应该更加提醒自己要谦虚,因为你知道,凡有卓越成就的人,他们有亲和力,受人欢迎。他们常常鼓励别人,并且嘉许、肯定别人。如果你不能接纳别人的卓越成就,反而冷嘲热讽,那你一定会孤单无援。

所以,不要用猜忌、排斥、冷漠的态度去面对别人的卓越成就,你应该学习、赞赏他们的成就,使彼此能够相处融洽,不因竞争而失去友谊。

2、脚踏实地

许多人一生中怀有相当多的抱负,但他们往往都不愿意脚踏实地去做。他们认为“要做那么就才能成功,不划算!更何况我又不知道我的付出是否会有回报?”.他们常常抱怨怀才不遇,因此多年下来,依旧是一事无成。

如果你认为卓越的成就可不费吹灰之力而获得,那当你遭遇时,你便会很容易怨天尤人,把责任推给别人。俗话说,天下没有不劳而获的东西,也没有随手可得的成功,你要成功、成名,就必须经得起长久的付出与持续的努力。

3、在精神上超越自我

超越自己,可分成两种。一种视为上的享受,一种是精神上的超越。当然,这两者都同样重要。

如果,以价值观来说,后者胜于前者。因为快乐是源自心境的宽适,而真正的幸福,则是源于精神的安稳。

也许物质享受可以满足我们一时的乐趣,但乐趣的背后往往是更加空虚,因为我们的要求、欲望会逐日增大、增多,一旦一切都不能满足时,我们就可能会迷失自己,进而用消极方式麻醉自己。

物质享受并非不重要,要你舍弃物质,全心专注于精神生活上,是在时间及不容易的事。因此,当面临两难时,你应该在两者间取得平衡。

4、我可以

成就卓越有时是与别人相契而得。如你用谦益、欣赏的态度趋于别人打成一片,那你便是在广结善缘。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料