动物世界作文

动物世界作文(1)

在人类世界里一切都是和睦的,偶尔会发生一些小矛盾。不像动物世界那样残酷,大动物们没有爱心,只顾着自己和家人,对待其他事物却“不管不问”还以杀害的“礼貌方式”来对待。而小动物们呢?一整天都躲在家里,防止天敌的侵袭,每每被抓的时候却无法还手,只有听从对方的判定……

猫头鹰是夜间最灵敏的捕猎手,他是老鼠等小型动物的克星,可是他有一个强烈的对手,那就是蛇!蛇也是老鼠的克星,他的实力不在猫头鹰之下。如果同一只猫头鹰和同一只蛇盯上了同一只老鼠,猫头鹰和蛇就会争起来,到这里,老鼠就是赢家,他直接一走了之,逃跑了。而猫头鹰和蛇呢?它们还在激烈的搏斗呢!猫头鹰向蛇扑袭过来,蛇一下子躲开了,转过身来反咬了猫头鹰一口,猫头鹰的脚受了伤发怒了,用翅膀来扑打蛇,用脚来抓蛇。他们一直打呀打呀,直到两败俱伤,打也不能打了,站也站不起来后才停止。就是因为野兽和野兽之间的不团结,所以才让弱小的动物占了上风,成为了最终的“赢家”。

猎豹是平原的“幽灵”,他来无影去无踪,成为了马、羚羊、长颈鹿等食草动物的害怕对象。在水牛群当中,有团结的水牛,也有背信弃义的水牛,这群水牛也不例外。有一群水牛,他们正在一片水洼喝水,可他们不知道,危险正在慢慢的向它们靠近……一只猎豹正俯卧前行,它现在饥肠辘辘,而他的目标就是那群水牛!在参差不齐的枯草丛里,猎豹那黄色加黑色斑点的皮毛占了绝对的上风。水牛还在安祥的喝水,猎豹就扑了上去,水牛一下子跑开,它扑了个空。可他没有停止,追着水牛群跑……正在这时,一只大水牛为了逃命,把一只小水牛踢了出去,猎豹就得到了一份大餐。就是因为动物的贪生怕死使同伴死去。

这就是残酷的动物世界。

五年级:蓝天的自由

动物世界作文(2)

23世纪的某一天,我们家早就搬到月球上去了,可是爸爸放不下地球上的工作,因此,他每个月都要回去一次。

今天,正好是离开地球一百年了,我缠着爸爸要回地球,爸爸拗不过我,只好答应了。于是,我和爸爸登上了宇宙飞船飞到了地球,爸爸把飞船停在一片森林里。我们一下飞船,眼前简直是个动物的世界:狗、猴子、袋鼠、狮子、八哥……还有远古时代的恐龙、始祖鸟、长毛象……一只巨大的恐龙向我走来,我吓得心惊肉跳,吓得躲到爸爸的身后。爸爸走到恐龙面前,轻轻抚摸它的身体,就象是老朋友一样,它并没有攻击爸爸,我这才放下心来。爸爸给我戴上了通讯耳机,这东西能让我们听懂动物的语言。“你好,小客人。”一只小白兔对我说。我问:“你们在这里生活,安全吗?”它说:“安全,我们身上有一种气体,能让别的动物不敢靠近我们,别的动物也是如此。”我奇怪地问小白兔:“恐龙不是绝种了吗?怎么还生活在这里呢?”“谁说我们灭绝了,科学家一捡到一个恐龙蛋,就用他们的孵化机把我们从蛋里孵化出来,并把我们养大。”一只恐龙说完,转身说走了。“地球是很好的星球吗?”我问。“是啊,近年来,科学家发明了一些奇异的花朵,给地球带来了许多帮助,沙漠消失了,变成了绿洲,我们地球多次被评为‘文明星球’,许多外星人老来我们地球做客。”

时间过得飞快,我们该回去了。我向动物们挥手告别,然后飞回了月球。

一年级:达达

动物世界作文(3) 在恐龙灭绝后,冰河世纪到了。

经过了许多次变冷变热,只有少数适应能力强的哺乳动物存活了下来。其中就有:猛犸象、羊、剑齿虎、短面熊等。猛犸象又叫长毛象,是一种大型的动物,过着群居的生活。剑齿虎是一种大型猫科动物,长有两个巨大的长牙,奔跑速度较快,是极为强悍的捕食者。短面熊和剑齿虎一样,是致命的大型肉食动物,它的奔跑速度极快,能达到每小时六十公里,并且能一掌击昏动物。

然而,冰河世纪结束后,它们就奇迹般地消失了。

人们再发明了船以后。有一次,一艘船在大海上触礁沉没,船长和船员乘坐救生艇来到了一个小岛,岛上到处都生活着渡渡鸟,人们一开始把它们杀死当肉吃,但是却发现杜杜鸟的肉出奇的难吃。但是船员们也嫌渡渡鸟太吵了,便开始杀它们。然而,使渡渡鸟灭绝的罪魁祸首还是岛上的野猪,它们专门抢渡渡鸟的蛋吃。过了一阵子,人们看不到渡渡鸟了,他们就认为渡渡鸟灭绝了。

人类在另外的一次远航时,一个小伙子因为失事掉到一个浅滩上,却在那里发现了渡渡鸟,那里是潮水退下来时出现的平地,渡渡鸟们在退潮的时候就来到这个浅滩上,涨潮时再回到高处,这样,野猪也无能为力,但是,渡渡鸟最终还是灭绝了。

人类出现的时间是短暂的,有人把地球的形成至今比作24个小时,可怜的人类连一个小时也占不到。

当第一批人类发现澳洲大陆的时候,他们在澳洲住得十分艰难。靠水太近就要小心鳄鱼,靠草丛太近就要小心毒蛇、还要小心巨蜥。人们都知道,非洲的眼镜王蛇是很毒的蛇,但是澳洲毒性最强的蛇的毒性是眼镜王蛇的40倍,较为普通的毒蛇毒性也是眼镜王蛇的7.5倍。澳大利亚的早期曾经有过6米长的巨蜥,身披盔甲,极具攻击性。

澳洲的袋鼠很多,这些袋鼠跳跃能力极强,也能适应澳大利亚炙热的天气。

南美洲的亚马逊河流域有很多鱼,而在这里的凯门鳄就呆在瀑布下面等待着鱼从上面掉下来。说来也怪,瀑布上的鱼由于水流的冲力,直接掉入凯门鳄的嘴里。形成了一道独特的景观。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料