团结就是力量

敬爱的党组织:

今天我浏览着网上各种新闻,再次认识到团结的力量是多么重要!在4月20日的那场雅安地震中,我们痛失了亲人,我们告别了朋友,雅安的天空在悲泣。

然而,就在灾难来临的时候,党和国家第一时间紧急行动起来,力求在黄金时间抢救的生命。是党领导、是各级部门、是军人更是全国社会各界人士的共同努力,才让雅安地震灾区的朋友能够尽早结束缺水少粮的日子,尽快恢复正常生活。

如今,我们对地震中受灾朋友的关爱依旧没有停止,时时关注着其各方建设。

在这里,团结的力量可谓重大而深沉。

而令我感受至深的另一个团结的力量的例子是目前重新炒得火热的“朱令”事件。朱令,曾经是一个被同学、朋友称之为完美的女人,是成绩优异、体育、琴技等各方面均优秀的女孩子。然而,铊的出现让她的青春和美丽永远禁锢在回忆当中。

朱令身体中铊元素得以清楚依赖于团结的力量——她的朋友、同学积极行动,将其病例翻译成英文,在互联网上寻求世界各地医院、医生的帮助,从全球接收各方邮件,最终确定她为铊中毒,最后正确用药,及时挽救了生命。

然而,生命的气息尚在,美丽却早已凋零。复旦大学投毒案的出现让朱令事件重燃起来,许多网友自发为其组织了一系列的活动,包括搜寻凶手、捐助朱令及其家人、为其请愿等。这些活动让案件重新有了新的进展,让人们对抓到凶手有了一定的希望。

是团结的力量挽留了生命,是团结的力量让冤屈再次被呈现在人们面前,等待公正、公义地评判。

我们从小就唱着一首歌“团结就是力量”。这是属于工人们的歌,也是属于广大人民群众,属于我们的歌。作为一名(党员)入党积极分子,作为人民群众的代表,我们也应该加强并发挥这种团结的力量,这样才能更好地做群众工作。而且,动员能够动员的力量,合理使用,这样才能更高效地完成我们的本职工作,达到一举多得的效果。

当然,在团结的时候我们要注意一个前提——方向与方法的正确性,这是不可忽视的。只有循着正确的方向,以合理的方法来进行团结,这样才能达到目的,否则将成为“暴动”、“暴力”的行为。

党组织,我深深认识到了群众团结力量的重大,我将在自己今后的学习与工作中注意多总结经验,帮助身边的人,搞好人际关系,树立更加良好的党员形象,争取做群众心目中的好党员!

汇报人:

上一篇:不断提高自己
下一篇:返回列表
相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料