幼儿园宣传活动方案

儿童消费群体的宣传教育已经列入公司品牌传播工作的战略性高度,是营销工作的重中之重。5月份,各办事处、市场小组必须严格执行公司制定的方案,全力围绕儿童大规模展开宣传活动。

一、活动目的

深度教育家庭,灌输“饭前开胃,饭中美味,饭后不撑胃”的家庭消费理念,影响目标消费群体,拉动家庭消费。

二、目标对象与场所

针对儿童,扩大至家庭,借助幼儿园场地开展。

三、活动形式

大型亲子游园活动突出重点,小型宣传活动定期开展。以办事处为单位选择当地2~3所最具影响力幼儿园开展大型亲子游园活动,以市场小组为单位选择当地5所以上重点幼儿园定期开展互动宣传活动。

四、大型亲子游园活动

1、活动主题

我的“六一”我做主!

2、活动场地

大型幼儿园小广场或操场

3、活动联系途径

直接与幼儿园园长接洽,以我公司投入活动费用,通过游园活动与才艺展示等娱乐形式,与幼儿园共同庆祝“六一”儿童节到来切入洽谈合作。

3、活动时间

与幼儿园商定

4、活动区域设置与布置

(1)才艺展示区

才艺展示区设置舞台,配备音响一套(幼儿园方提供),儿童自由参加,展示唱歌、舞蹈、乐器等才艺。舞台是整个活动现场的核心区,尽量寻找有舞台的大型幼儿园开展活动,安装大幅背景喷绘,并用气球装饰,台下布置凳子共家长、儿童就坐观看,现场按照效果图1布置。

效果图 1

(2)亲子游戏区

亲子游戏区现场设置4个亲子游戏项目,儿童独立或者与家长共同参与。每个游戏项目一个帐篷,并务必按照效果图2进行现场布置。

效果图 2

(3)爱心义卖区

爱心义卖区开展试饮、义卖活动。设置3个帐篷,其中一个作为试饮,一个用作义卖,另一个作为堆头形象展示,各办必须按照效果图3进行现场布置。

效果图 3

5、活动操作

活动现场同时开展“才艺展示”、“亲子游戏”、“爱心义卖”三项活动,家长、儿童可以自由选择参与。

(1)才艺展示

①提前与幼儿园洽谈,由园方组织报名,儿童可独自或与父母一同参加才艺展示。

②主持人由园方和办事处各挑选一人担任,主持人要在舞台上与现场的小朋友进行与天地壹号有关的有奖互动问答,互动问题围绕广告语“吃饭喝啥,天地壹号”和“饭前开胃,饭中美味,饭后不撑胃”。

③邀请幼儿园园长、老师担任才艺展示评委,进行评奖。

④设置一等奖1名,奖励奖金500元,二等奖2名,奖励奖金200元,三等奖3名,奖励奖金100元,三个奖项均由园方与我方共同颁奖,并颁发荣誉证书。参加才艺展示但未获名次的儿童、家庭均颁发“优秀奖”荣誉证书。凡参加才艺展示的儿童、家长,每人均可获得一罐天地壹号苹果醋。

(2)亲子游戏

所有参加游戏的家长,儿童全部佩戴卡通头饰,分别扮演不同的角色参与各项游戏。游戏区设置一名流动主持人,由我公司员工担任,与儿童互动,充分调动游戏现场热烈的比赛气氛,每个游戏项目至少由3名员工负责维持秩序,担当评判并协助主持人营造氛围。在亲子游戏中获胜的儿童,奖励公仔一个,参与但没有获胜的儿童发鼓励奖罐装产品一罐。具体游戏项目如下:

①兜兜水果

场地上划两条线,间隔2~3米,孩子与爸爸或妈妈分别站在两端,爸爸或妈妈系上围裙,孩子站在线后,背对自己的父母的围裙里扔塑料玩具水果,爸爸或妈妈双手拉起裙角站在另一条线后接水果,两组家庭同时参加,规定时间内接得多的为优胜。

②宝贝快快跑

在场地两端画一条起跑线和一条终点线,距离10米。父子或母子站在起跑线上,用一根长带子将爸爸或妈妈和孩子相邻的一条腿绑在一起,爸爸或妈妈双手背后,听到口令后,爸爸和孩子一起出发向终点跑,到终点线后返回,3对父子或母子同时进行,先返回到起跑线者为胜。

③小小搬运工

两名孩子一组进行比赛,从各自的碗中用勺子将水桶中的乒乓球运送至对面两米远的另外空桶中,规定时间内转移弹珠多者胜出,若两名儿童在规定时间内成绩相同,则再比一场以决胜负。

④夹着气球也能跑

场地两端画一条起跑线和一条终点线,距离5米,三名孩子一组进行比赛,各自从起点用双腿夹着气球运送至终点,再返回起点取气球,双腿夹着送至终点,规定时间内转移气球最多的获胜。

(3)爱心义卖

①爱心义卖区设置3个帐篷,分别进行试饮和义卖募捐。

②试饮过程中必须与儿童进行互动宣传,围绕广告语“吃饭喝啥,天地壹号”和“饭前开胃,饭中美味,饭后不撑胃”。

③试饮区放置有代言人“刘星”、“小雪”的卡通形象,办事处员工可吸引并帮助儿童与“代言人”合影。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料