公益联盟例会发言

各位朋友们:请让我代表xx公益联盟对大家没有吃饭、忍受着酷热前来参加每月例会表示真心的感谢,也让我们用掌声表达这崇高的敬意。每次看到大家都能如约而至心里真的有些歉意,虽然知道大家并不图什么,可是我们多想为大家在这大热天买瓶绿茶、吃顿饭、可惜我们没有这笔钱可以供我们消遣,所以只能把大家的这份奉献记在心里,当做激励我们的动力与燃料,让我们努力找准方向,带好队伍,为xx公益继续贡献我们的力量。

这里还首先向大家通报两件事:去年安徽省文明办举办的我最感动的江淮志愿服务优秀集体典型以及优秀个人典型已经发放,同时刘侠荣获安徽妇联颁发的 、刘飞、小静荣获安徽妇联颁发的 和谐家庭 。当然这些都没有任何奖金,仅仅是一种荣誉。让我们为去年这些所取得的成绩表示祝贺。同时3月份xx市宣传部门准备表彰的全市优秀志愿者文明办已经把信息反馈给我们,经过筛选,我组织三位同志进入。我、刘侠、小静

事情是这样的:对于这次评选我们选报的我与刘飞都没有参加,目的就是希望把更多的荣誉拿出来褒奖给默默无闻、无私奉献的普通志愿者。经过理事会讨论文明办让我们申报了8位,最后团县委又让我们报4名,而我所在的xx市地税局让我们单位报送几位,我是被单位选送,而刘飞是团县委要求报送后期选送的。都以为这个名额就是给各县的分配,没想到竟然又是一次筛选,让县文明办也非常恼火。毕竟报送上去而不选择,肯定会让人郁闷。所以这里也向大家澄清绝对不是联盟人为造成的,希望大家都能理解。再一次重申,以后这些荣誉只要能够为大家争取的我们会为大家争,而不是为我、为刘飞争,这点请大家放心。同时对于表现优异的各项目组以及负责人我们优先推荐各种表彰。

本月的例会提前因为我6号单位组织要到长春培训学习,估计需要16、7号才能回来,所以请大家谅解与包涵。

今天的会议议程有以下几项内容:

1:首先我对上月工作进行小结,并对本月工作提一些看法

2:请联盟各部、室、各项目组提交上月的工作总结以及本月的工作计划进行发言

3:联盟根据活动内容讨论并形成方案

4:由联盟副会长、秘书长xx对各项活动进行任务分解以及制定策划方案

5: 请副会长常老做总结发言

下面会议按照会议内容逐项进行。

上月例会在各职能部门人员明确后,大家表现都很积极踊跃,能够找到自己的位置,实施自己部门的计划、方案。首先留守儿童项目组在论坛发布了招募信息以及活动的筹划,与爱心艺术团进行有效的配合后组织了赛涧关爱留守儿童的活动,在联盟的统筹下,活动效果非常明显,这与裙子与王玲玲默契配合,认真负责的态度有直接关系,她们给其他项目组带了一个好头,值得鼓励并掌声。接下来,爱心艺术团、招募项目组、办公室、助学项目组、活动服务部、维权监察都在论坛进行了招募以及宣传,助学项目组蛋宝宝在本组人员短缺的情况下,挖掘各位同仁,积极主动的开展助学项目工作,拓宽渠道让助学项目组重新点燃热情与信心。有约项目组除了拍摄两部公益短片外还进行了一次视屏培训,收到了良好的效果。同时我们看到部分项目组还专门建立了qq群,这种责任,团队意识充分说明只要联盟放手让大家做,大家在各自的岗位上都能敬业完成自己的责任与使命。你们舍小家顾大家的爱心善举真的令我们很欣慰,也期望这种工作能力继续发扬,工作内容继续深入,也希望各自机构在人员招募后能够及时召开专题会议,倾听意见,交流感情,结识更多新加盟的志愿者,从长计议本部门的各项活动内容。如果每位负责人都能把重心放在你负责的工作多一点,这样xx公益联盟大组织套小组织,小组织套小小组织,这样队伍才能不断向外扩展,影响力也会越来越强。

历史的肩负就在我们身上,关键看我们能否对这份事业是否尽心尽力。

当然有部分部门项目组还没有能真正动起来,这个首先要有部门负责的理事承担。一是说明把分管的工作没放在心上 二是与部门负责人没有形成有效的交集。目前为止,培训部、环保项目组还没有动静,需要分管理事以及部门负责人的认真思考与对待。

在上月开展的各项工作中,救助二高是公益联盟的一项亮点,当然这里多亏了协和医院的大爱,到目前为止他们总计应该为二高父子俩支助了大概2万多元的费用,联盟以及志愿者也通过送慰问金以及慰问品1000多元。在他们住院这段,有不少志愿者前往探望,有钱出钱,有力出力,真正为二高做了一件非常有意义的事情。但是我们也要看到协和医院医生对二高的关注度比我们高,他们不仅在医疗上帮助他,在生活中同样关心他。做到了济世救人的医德,而我们还没有为他做的更好。

来源地址:

m.qiewo.com/fanwen/huiyifayan/2500490.htm

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料