写员工评语2篇

现代企业面临的最大危机之一就是人才流失,特别是频繁的核心人员跳槽。这与企业采取的激励手段是否有效密切相关。

当前国内企业普遍存在着激励方式重点不突出、对象不明确、缺乏力度,机制单一,重物质轻精神等问题,这在一定程度上产生了激励与需要的错位。

企业应该重视激励手段和措施的创新,根据自身的一些实际情况综合运用多种“另类”激励手段,以达到预期的目标,如对优秀员工给予荣誉称号奖励,或是公司内部表扬等手段。

下面一些知名公司对优秀员工评语怎么写的经验分享:

1、小型激励———让员工乐不思蜀

在优秀员工评语中要不断进行小型激励,让员工对企业更有信心。如某某在工作中表现优秀突出,特提出表扬等,可以让员工经常沉浸在受奖励的快乐中,能够产生持续的激励效果,增加员工的工作动力。

2、心理契约———让员工有意外收获

心理上的慰藉有时候比物质更加有说服力,因此在评语中对优秀员工首先要肯定其成绩,之后要对其的优秀表现有进一步的承诺。而且优秀员工要不定期的表扬,这样才能收到意外效果,也让他们觉得工作更有乐趣。

3、联络家属———让大家、小家成为一家

一名优秀员工不仅是企业的培养,也来自于家庭的支持,因此在表扬优秀员工的同时,也不要忘了其家庭的付出,因此评语中如果能表现对其父母、妻子的赞扬,一定会让自己的员工在家属面前感到有“面子”,也让其家属感到温情和满足。

4、充分尊重———让员工在平等中进取

尊重能够赢得人心。企业应视员工为合作者,企业的所有者、管理者和员工在人格上是平等的,在工作上只是扮演的角色不同而已。因此在优秀员工评语中不能表现出上级的命令口吻,要以一个朋友的身份对他的优秀表现进行肯定。

5、量身定做———让员工享受一对一激励

每一个优秀员工的优秀之处都不同,因此在写评语时不能流于形式,要有针对性一对一的肯定员工身上独特的特质,如该同志办事认真,待人接物诚恳大方,而另一名员工则长于吃苦耐劳,踏实肯干,这些有针对性的评语反而会让让他们更发挥自己的长处,改变自己的短处。

1、早到。别以为没人注意到你的出勤情况,上司可全都是睁大眼睛在瞧着呢?如果能提早一点到公司,就显得你很重视这份工作。

2、在陕西省标中,工作出色,

3、苦中求乐。不管你接受的工作多么艰巨,鞠躬尽瘁也要做好,千万别表现出你做不来或不知从何入手的样子。

4、工作认真刻苦,服务态度非常好,使经理在xxxxx的时候没有后顾之忧;工作积极,热情周到,有一定的领导能力,专业技能业务水平优秀,业务水平也在不断提高,关心每一位合鑫人,是我们大家学习的榜样;能胜任本职工作,爱岗敬业、乐于助人,与同事相处融洽,服从整体安排,对本职工作兢兢业业,锐意进取,起榜样作用,为我们树立良好形象

5、谨言。职务上的机密必须守口如瓶。

6、亦步亦趋跟主管。上司的时间比你的时间宝贵,不管他临时指派了什么工作给你,都比你手头上的工作来得重要。

7、荣耀归于上司。即让上司在人前人后永远光鲜。

8、不要过于固执。工作时时在扩展,不要老是以“这不是我份内的工作”为由来逃避责任。当前额外的工作指派到你头上时,不妨视之为考验。

9、别存在太多的希望。千万别期盼所有的事情都会照你的计划而行。相反,你得时时为可能产生的错误做准备。

10、决断力要够。遇事犹豫不决或过度依赖他人意见的人,是一辈子注定要被打入冷宫的。

11、善于资讯。要想成为一个成功的人,光是从影音媒体取得资讯是不够的,多看报章杂志才是最直接的知识来源。

12. 良好的个人形象和素养,专业技能或业务水平优秀,为公司利益不计个人得失,对本职工作兢兢业业,锐意进取,为公司员工树立良好形象并起到带头作用;为公司创造出较好的企业效益或社会效益

13. 良好的个人形象和素养,专业技能或业务水平优秀,为公司业务创造更多机会和效益,受公司客户及合作企业好评,为公司创造出较好的企业效益或社会效益;工作认真负责,积极主动,服从整体安排,爱岗敬业,乐于助人,与同事相处融洽,业务知识扎实,业务水平优秀,能带动东区的给为同事积极工作,胜任东区大区经理工作;工作出色,业务熟悉,为我们成立起榜样。

14. 工作认真负责,积极主动,服从整体安排,爱岗敬业,业务知识扎实,业务水平优秀,与北区各位经理相处融洽,树立榜样,胜任北区大区经理工作;人品端正、做事塌实、行为规范、对待所负责区域进行有效指导,并提出建设性意见;高度敬业,表现出色

15.立刻动手。接到工作要立刻动手,迅速准确及时完成,反应敏捷给人的印象是金钱买不到的。

16. 工作热情高;人品端正、德行优良、自身修养较高、对待客户诚信;对待工作严谨、处处为公司考虑,能够虚心接受同事给予的建议并改正;学习进步较快、受到大多数客户的好评

17.保持冷静。面对任何状况都能处之泰然的人,一开始就取得了优势。老板、客户不仅钦佩那些面对危机声色不变的人,更欣赏能妥善解决问题的人。

18. 工作态度端正,业绩比较突出

19.专业技能业务水平优秀,为公司创造好的企业效益

20. 工作认真,负责;工作认真负责,爱岗敬业,服从整体安排,形象良好;对本职工作兢兢业业,锐意进取,乐于助人,关心同事,与同事相处融洽,善于合作,起带头作用

21. 优秀的业务水平,为公司创造出较好的企业效益,与同事相处和谐

22. 工作认真负责,积极主动,能完全胜任本职工作,爱岗敬业,乐于助人,与同事相处融洽,善于合作

23.对本职工作兢兢业业,锐意进取,起到带头作用

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料