2018年10月广告专业大学生入党自传

敬爱的党组织:

我叫xx,今年24岁,出生在洞庭鱼米之乡湖南岳阳一个普通群众家庭,现在是中南民族大学文学与新闻传播学院06级广告专业的学生,1994年9月加入少先队,2018年9月加入共青团,2018年5月在党校光荣结业。

我的家庭情况很简单,爷爷奶奶去世得早没多少记忆,据说我们四姊妹的一手字是爷爷手把手教的。父亲在去世之前一直是村里受人爱戴的村长兼组长,也因此曾经我的家乡是一片富庶的蚕桑重地。父亲为人慷慨大方、热情乐观,结交了很多老少朋友。他喜欢家里热热闹闹的,不管谁有什么事都会挽留吃饭并为他好好办事。虽然报酬很低,但他工作勤勤恳恳、任劳任怨,甚至可以说是到了连家都不顾的地步。记得母亲说我们降临的那个时间,父亲都不在身边,都是在外开会或是采购良种,或是充当劳力帮人家干活、上公堤。自己家孩子没钱买校服,给困难家庭孩子帮助,总是早出晚归。我不知道父亲为何没有加入党组织,但我可以肯定的是,他一直忠于党忠于人民忠于赋予的职务,热爱这份工作,对待工作认真负责,无愧于大家对他的信任和期许。母亲是一位勤劳勇敢的典型的中国妇女,他支持父亲工作,很少听到她的抱怨即便有了委屈,也只是稍微地发发牢骚,很少发脾气,与每个人都是和和气气地,在我印象里母亲没留过长发,每天都是闻鸡起舞,忙里忙外。每到了春耕、双抢、秋收的时节,不管父亲在与不在,她从没想过依赖谁,所有的事情都能独自扛。特别是父亲离开后,更加坚定了望子女成龙凤的信念,从未有过让我们放弃学业的念头。不论多苦,也尽量让我们吃好穿好,而自己却节衣缩食,独自撑起了一个家。新农村建设、取消农业税等等党和国家的有关三农政策的出台,福泽了千家万户农村人,一路是党带着我们农村人奔向了小康,母亲也得以靠着几亩地供养我们上学。

还记得两年前,当我刚进大学享受无忧无虑的校园生活时,父亲生病住院,直到我放假回家才得知不是真相的病情。第二学期当我为着父亲的身体祈祷、抱着一定会好的信心时,却传来他去世的噩耗。这就是我父母,不想让子女担心、操心、分心,隐瞒了如此重大的只有我们不知道的秘密,在家庭如此困难的时刻,身心承受着那么多的负担与痛苦,而强颜欢笑着。

伟大的父母教会了我许多为人处世的道理,善良陈恳的对待身边的人,友好和睦地相处,怀着一颗赤子和有责任的热心肠去尽自己所能去帮助他人,遇到多大的困难都不能倒下屈服,要迎难而上。坚强坚定、乐观、勤恳、勇敢,这几个词就是他们教会我们优秀人格的结晶。曾经的我沉默寡言,屈服于命运,安于现状,胆小怕事,如今的我明白更加明白生活的艰辛,更加勤奋努力,坚强生活,坚定目标,勇敢地去面对以后的人生,依靠自己的力量闯出想要的人生。

在普通而温暖的家庭里成长着,1992年9月开始了我的学生生涯。母亲是我的第一位音乐老师,她很喜欢唱歌,简单而高亢的民族歌曲是她的最爱,譬如《北京的金山上》、《东方红》等诸如此类。沐浴在这样的歌声下,我初次知道了共产党这个称谓。小学期间,我们陆续又学了《时刻准备着》《少先队歌》等,我在各科学习上努力刻苦、争当先进;在各项劳动中处处争先、不怕苦、不怕累;在各种活动中踊跃参加、积极表现。在小学二年级首批光荣地加入了中国少年先锋队,当我戴上红领巾面对国旗宣誓的时候,有种说不出的激动,当然那个时候的我比较骄傲,因为簇拥在老师家长亲人的称赞中,感觉所有的努力只要有这些赞许就行了。得到老师的器重,同学的信任,连续六年担任班委、三年被评为校级三好学生。更让人兴奋的是五六年级担任学校少先队大队长,我抚摸着胸前的红领巾暗暗下定决心,一定要更加进步,更加努力。

带着这些荣耀进入初中是在1999年9月,前两年的时间里,学习生活一切都比较顺利。第一年担任班英语课代表,不知为何应该是英语老师讲课效果很好,班上英语成绩全校第一,数学老师兼班主任因班级数学成绩的下降怪罪于我,并把我英语课本丢在教师一角,无奈之下放弃了英语课代表的职位,学期末在同学推举下很荣幸的加入了共青团,在团校学习使我加强了对党的认识并告诫自己要做一个党的好孩子,并且时刻督促着我自己一定要戒骄戒躁,要继续努力,将来向党组织靠拢。初二的分班考试成绩可能比较突出,班主任直接任命我为学习委员,为不愧于这个责任,我除了加紧自己的学习任务,更重要的是带动全班同学成绩的进步。向老师建议,每周的写字训练,发挥课代表的带头作用,主动帮助后进生学习,期末全班成绩均衡发展,排名较前。由于特殊原因初三成绩直线下滑,没考上重点高中,那次是自己第一次哭并且是在大庭广众之下哭。那是第一次让家人让老师失望,是人生中第一次失败,也经历了一次生死,幸免于一场火,让我恍惚到生命多可贵,亲情多重要,是家人的包容体谅让我释怀了曾经的失败,从火的阴影中走出来。在家人的鼓励与指引下,决定继续高中学业,并选择了这所文科声名远扬的第二高级中学就读。这三年我没有担任任何班委职务,除了小小课代表,是为了专注于学习或者是因为高中班干任务太重要求过高,二者兼有吧。生物课只学一年,生物科代表当然只做一年,我记得那时班上推行了许多学习制度,我开始关注国家大事,并积极参加学校各种主题的演讲比赛,锻炼了胆量和口才。xx年8月xx届人大,选出新一届中央委员会。xx年sars肆虐,全国上下众志成城取得抗击非典的重大胜利。xx年全国逐步取消农业税,农民负担又一次减轻。xx年神六成功升天。这些都是党领导中国领导人民取得的成就,战胜的一次次困难。科学发展观、建设社会主义新农村、发展社会主民主政治、党的保先教育、八荣八耻……当时的我们也在关注着祖国的大小事,学习着党优秀的政治理论成果。我很感谢高中两位班主任,特别是每次考试结果出来后,不管好坏都把我叫到办公室有关鼓励和鞭策的话语,其中有一位也是共产党员,他们兢兢业业,和学生作息时间同步,每个小环节都很小心,各个学习过程都小心陪伴着。三年也让我认识了很多志同道合或是趣味相投的朋友们,让我懂得珍惜感情,珍爱友情。毕业之前班上有两位老师亲命的入党积极分子,那时候的我们只专注于学习与考试,以外的关于入党的事情一点都不了解,只觉得那是浪费时间,是当时的我思想意识极不成熟的表现吧。我经历过两次高考,也就是我复读了,在此之前,有姐姐的感动劝说,有同学的悉心了解,不然自己不会再牺牲一年的时间只为上一个好的大学。复读那年是最如鱼得水、最轻松快乐的时光,那年国家出台了像“绿色通道”、“阳光工程”相关的录取措施政策,高考成绩相对较理想,得以放心安心地过了个暑假。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料