令人回味的大学毕业感言

即将毕业,我带着一种复杂的感情离开美丽的大学校园,在这里我学到了很扎实的专业知识,我学会了思考,学会了思维,学会了解决问题,明白了自己人生的方向,学着长大为自己而生活,我是带着一份爱来到学校的,也将带着一份牵挂离开,在这里有我最美好最牵挂的同学,即使离开,也有一种难以割舍的情怀,我爱这里的一寸草坪,一方泥土,一切那么熟悉却要即将远去,还是那样高高的白杨树的小道,我无数次的从那里走过,那熟悉的操场留下我多少的汗水,每棵小草都明白我的苦与乐,多少次我和同学们分享快乐,承受失败,共同含着泪水说着坚强,感谢每一位同学这么长时间无悔的陪伴。

毕业,是一个沉重的动词;毕业,是一个让人一生难忘的名词;毕业,是感动时流泪的形容词;毕业,是当我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词;毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘,也不属于永远,而仅仅是一段记录了成长经历的回忆。

在还没有意识到的时候,夏天就来了;在还没有觉察的时候,还没有忘记大一第一次来的时候,竟然要毕业了;想到再也不会和你一起到图书馆学习,再也不会看到那么多同学,想到不能和你一起在夏日的傍晚在操场上坐在草坪上看球,心里就很难过。

当我又踏在校园的幽径的时候,我充满了一种感恩的情怀,感谢每一位教诲过我的恩师,是您们教给我知识,培养我的能力,让我有了立身之本,感谢每一位曾经和我朝夕相处的朋友,谢谢你们曾经帮助我,跟我分享生活中的幸福,今天,当这一切成为历史的时候,我心中充满了离别之伤,真的希望这些美好永远留驻,留在心中伴我到老,我会回来看你们的。

我想:我们的明天会更好的,因为我们都很用心也很勇敢。记得要微笑,不光是高兴的时候,伤心时候更要微笑。在以后独自闯荡的日子,孤单寂寞的时候把记忆的闸门打开,想想我们,想想我们这些年少轻狂的日子,想象我们飞扬跋扈的青春,想想我们刻骨铭心的追求和伤怀。我们就不孤单了……

似乎都感觉到了分离前的伤悲,所以彼此都小心翼翼地保护着共同的友谊。多么希望时间就此停靠在岸边;多么希望时间不再前进;多么希望时间可以倒流;让我们再一次珍惜美好的友情,让我们一起分享这份默契的沉默,让我们再一次感受到昔日的欢声笑语……

往日的嬉戏、打闹历历在目,泪水又一次情不自禁地落下。平日里一张张嬉皮笑脸的朋友今日已荡然无存,留下的只是沉默……在泪水划落的瞬间,突然发现我们是那么脆弱,经不起一丝的风吹雨打。

朋友,让我们彼此把回忆埋藏在心底,让这份友谊化做历史的缩影,未来的梦想!让这份泪水化成微笑,再一次让欢笑充满于我们的生活!

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐

相关栏目

最新资料