名师预测2010年12月英语四级作文(2)

  2010年12月英语四级作文题目预测  鉴于近年来所考题目以议论文为主,所以给出如下3道议论文模拟题并做一浅析,以供参考。

  (2)Part-time Jobs for College Students

  1、目前大学校园里很多学生业余时间做兼职

  2、对于大学生是否该做兼职工作,人们看法不一

  3、我的看法优习网-全国最大教育类网站(www.qiewo。com)

  这是一道校园话题,在内容上即涉及现象,又涉及观点,能很好地考察到学生的综合分析能力。提纲1依旧是现象提出,看到提纲1,大家脑海里会浮现很多熟悉的场景,如校园布告栏里张贴着的兼职广告,校园论坛上也经常发布的一些兼职信息等等,这些都可反映在段1中。所以当我们第一眼看到话题或提纲时,脑海中常常会浮现出相关场景,把这些画面定格,进行详细描绘即可,即自然又切题。当然,段1也可从学生的兼职渠道以及兼职类型等方面加以发挥。总之,提纲是总领,而符合总领的任何附属内容都可写。段2是人们对此学生兼职的不同看法,一正一反。切记在表达上述两类观点时,提出其相关论据。段3是提出作者本人看法。本人看法既可选择上述任一方(只要不极端),也可提出与上述均异的第三类观点,对于极度偏激的正反方观点则需做一番调和与勾兑(这个一般很少见)。需要提醒的是,继提出己方观点后,还应补充其他内容,如论据;也可写我的下一步做法,甚至可写我所认为的大家对此问题所应采取的对策云云。

相关信息

使用搜索工具,可以更快找到你想要的资料!

特别推荐
最新资料